化学工程学院召开新学期工作会议

发布时间:2021-09-06

9月3日下午,化学工程学院召开新学期工作会议,回顾总结上学期工作,分析当前存在问题,研究部署本学期重点工作。校党委书记张慧波出席会议并讲话,全体教职工参会。

分院党总支书记李飞鸿对党史学习教育开展以来党建各类活动开展情况和存在问题进行逐一梳理。她要求教工党支部作为“全国党建工作样板支部”培育创建单位,下半年要严格落实验收标准和要求,高质量通过教育部验收。要凝练工作特色,强化品牌塑造,提升样板党支部示范效应。此外,全体教师要恪守新时代高校教师职业行为十项准则,严守师德师风,坚持学高为师,身正为范,传道授业解惑。

院长彭振总结回顾上学期专业和教学团队建设、技能竞赛、产教融合和校企合作,科研和社会服务等方面取得的成绩和不足之处,并提出针对性意见。他要求本学期要高质量完成应用化工高水平专业群年度建设任务,按照分院“双高”进度安排表稳步有序推进各项工作,按照学校升本办要求,完成专业设置可行性报告和制定本科层次人才培养方案,强化教学团队和师生技能竞赛团队建设,严守实验室安全底线。

张书记指出,要继续锚定职业教育高质量发展目标,奋力擘画化学工程学院发展蓝图。要坚持党建引领在先,强化分院班子建设,打造高效强有力的领导团队,发挥头雁引领效应全国党建工作样板支部为统领凝聚全体教职工智慧和力量,干大事,创大业打造高质量人才培养平台和技术服务平台,人才培养要立足绿色化工产业,培养高素质技术技能人才,为化工行业数字化转型提供人才支撑。做深做优产学研技术创新体系,协同企业提升技术创新能力,为企业排难解忧,争做社会服务表率。

会后,全体教师党员开展“学党史、知党情、跟党走”知识竞赛