青春心向党,建功新时代

发布时间:2022-03-08

全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈上的重要讲话精神,化学工程学院2022年2月24日下午一点半在联盟大厦报告厅(二)举行了思政微课选拔赛评委老师是屠琳琳,参加的学生是洪姿怡胡佳瑶王岚徐玥吴佳轩陈如君同学

此次比赛的内容涉及到中国历史发展的历程、著名人物事迹和传承、弘扬中国文化。我相信大家都已经耳熟能详了吧,如果没有先辈的“苦尽”,哪有我们现在的“甘来”。每当困难来临之际,都会有人为我们“遮风挡雨”。南京大屠杀损失惨重,勿忘国耻,吾辈们用自己的身躯为我们挡下一颗颗子弹,成立了新中国,传下来的文化我们要取其精华,去其糟粕。我们回顾过去那个年代,人们吃不饱,面对这个困难,我们的“中国水稻之父”袁隆平挺身而出解决温饱问题;2022年疫情又肆意而来,我们的抗疫英雄李文亮,钟南山院士为我们负重前行,奋斗在前线,还有我们的志愿者把自己的安危置身事外,为需要帮助的人们贡献自己的一份力量。

这次选拔赛,有助于让同学深刻意识到自己承担者更重要、更艰巨的责任,为创造更辉煌的祖国未来献出自己的力量。