宁波职业技术学院化学工程学院毕业生廉洁从业寄语

发布者:罗志强发布时间:2022-06-10浏览次数:10


亲爱的诸位毕业生:

六月宁职,杨柳依依。学校面积虽不很大但环境清雅,有郁郁葱葱的香樟树、明眸动人的思源湖始终陪伴着你们;学校历史虽不悠久但足够人文,有“勤、信、实”的校训、“和而不同”的校风、“创业创新创优”的学校精神深深润泽着你们。你们通过思源基金、非遗文化传承、创新创业等育人平台,不断提升自身的职业素养;你们共享“能力本位、结果导向、学生中心、持续改进”的宁职特色、国内领先的教师执教能力认证和有效课堂改革的丰硕果实,成为学习的主体;你们在政企校三方联动“合作办学、合作育人、合作就业”的教育模式下,以学徒的虔诚,接受师傅专业技能的倾囊相授,寻找技能强化的钥匙。

六月盛夏,青春绽放。从此之后,你们奔赴人生新程走上从业大道,我们深深祈愿并真挚祝福你们。在大家离别学校之际,期望大家:把心安放在母校,从未是过客永远是归人。叮嘱大家:深入实践知恩修身、感恩求进、报恩明责之行动,持续铭记自主、自律、自强之学风,始终遵守职业道德行为规范不断提升敬业素养,把廉洁诚信作为自己的心灵家园,把思源清风作为一种价值取向、一种思维方式、一种生活方式。

并提醒大家:

做廉洁之人,秉持正气,恪守底线;

做勤勉之人,立俭约志,终始不渝;

做诚信之人,慎微慎友,做人清白;

做实干之人,追求真理,做事认真。

同学们,“黎人耕植于义圃,君子翶翔于礼园。落其实者思其树,饮其流者怀其源。”期翼你们永铭母校校训,廉洁敬业、诚信为人、砥砺奋进,以梦为马不负韶华,做勇担民族复兴大任的新时代追梦者圆梦人。

 

化学工程学院院长彭振搏对2022届毕业生的廉洁寄语

各位2022届的同学们,你们好
首先恭喜你们顺利毕业,即将走上新的工作岗位,或者开始新的学习生活。你们这一届最不容易,突其来的新冠疫情,使你们的学习、生活、实习各个方面受到了大影响。然而这持续了两年半的疫情也使你们更顾大局、更显担当、更懂珍惜、更加团结、更加自律、更加坚强。
  你们青春正年少,希望今后你们能够胸怀家国、眼观世界、脚踏实地。在职业生涯中廉洁自律,洁身自好,规规矩矩做事,清清白白做人。
   最后还是用我的名字彭振博表达期许和祝愿,祝大家振奋精神、搏击长空、鹏程万里!

化学工程学院党总支书记李飞鸿对2022届毕业生的廉洁寄语

亲爱的同学们,转瞬之间我们又到了离别的时刻在宁职期间我和学院一起见证了你们的成长,你们刻苦学习磨砺自我收获快乐的历程,为学院增添荣光。今天,在你们即将迈入人生新征程之际,我真诚的祝愿大家拥有“自信、好学、担当”走向社会,期待大家努力打造一个“硬核”的自我, 在个人成长与国家发展的同频共振中,演绎出属于自己的“C位”精彩

希望同学们将宁职“思源清风”的价值取向、思维方式融入工作和学习中,守住廉洁诚信的心灵家园觉树立廉洁从业信念,敬业爱岗,诚实守信,遵守职业道德,恪守规章制度,尽职尽责奉献自我。