化学工程学院召开新教师师徒结对交流座谈会

发布者:罗志强发布时间:2022-07-01浏览次数:10

6月29日下午,化学工程学院召开新教师师徒结对交流座谈会,分院领导班子及全体教师出席。

会上各位新教师就入职一年以来个人在教学、科研、指导学生竞赛、班主任工作等方面的成长做了汇报交流。新教师的结对师傅也对新教师在各方面的成长给予了中肯的评价,同时对其未来发展提出了希望和建议。

新教师张婷表示分院对新教师的培养工作做了精心安排:分院安排了新教师教学能力专题培训会;组织了新教师公开课交流研讨;针对期末试卷批阅、登分、试卷自检自查、试卷分析等常规工作进行了指导。这些都使她迅速融入教师团队,提升了教学能力。师傅申小兰老师在其自然基金申报,学生竞赛指导等方面也是亲自指导和把关,自己受益匪浅。


化学工程学院彭振博院长对结对师傅的辛苦付出表示了肯定和感谢,对新教师的成长表示了祝贺。他表示,2021年以来分院引进了10名新教师,新教师的快速成长对双高建设和双高专业群建设意义重大。化工学院全体教师要继续团结一心,增进交流合作,做好传帮带。每位教师都要积极发挥主人翁作用,将个人成长和学校规划相结合,不断提升业务能力和综合素质,为自身长远提升奠定扎实的基础。