厚植家国情怀 凝聚前行力量——化学工程学院党总支开展主题观影活动

发布时间:2023-02-21

刘培强说文明的命运,取决于人类的选择,我选择希望’。我们感动于在人类面临末日灾难与生命存续双重挑战的抉择时刻,所有国家团结一致,悲壮而执着的开展自我拯救进而化解危机。看完《流浪地球2》,老师们沉浸在人类自我拯救命运的悲壮氛围中。

217日下午化学工程学院党总支开展厚植家国情怀、凝聚前行力量主题观影活动,组织全体教师集中观看《流浪地球2》《满江红》,以观影和分享交流形式,引导老师们厚植家国情怀,踔厉奋发,笃行实干,引领青年大学生成长成才。
   《流浪地球2》以计划建造1万座行星发动机为故事背景,讲述了太阳危机即将来袭,而万座行星发动机正在建造,世界陷入一片恐慌之中,人类将面临末日灾难与生命存续的双重挑战的故事。《满江红》以抗金名将岳飞去世四年后南宋宰相秦桧与金国和谈为背景,讲述了一群小人物受岳飞精忠报国精神的感召,前赴后继、舍生取义,用生命与奸臣博弈的英雄故事,传递了浓厚的爱国主义情怀。
      一幅幅与灾难斗争的场景惊心动魄,一帧帧殊死搏斗英雄气概感人肺腑,一幕幕动人心魄的悲壮画面让人潸然泪……“我们要在青年大学生中厚植家国情怀,宣传国家为构建人类命运共同体所做的贡献,让他们坚定理想信念,忠诚奉献,践行责任和担当。党总支副书记苏说,要加强青年大学生的理想信念教育,讲好中国故事,中国精神,增强文化自信。