校企合作,实践育人——化学工程学院召开“镇海炼化2024届订单班”校园宣讲会

发布时间:2023-04-10

为进一步深化校企合作,培育高质量技术技能型人才,为化工学子提供更好的发展方向、就业机会,4月6日下午,化学工程学院联合中国石化镇海炼化分公司在联盟报告厅一举行“一起向未来,因你而精彩”订单班校园宣讲会。2021级应用化工技术专业、化工智能制造专业、环境检测技术专业、分析检测技术专业等360余名学生参加。

宣讲会上,企业首先播放了公司招聘宣传片,视频通过安全、奋斗、多彩三个篇章展示了企业文化和氛围,公司党委书记携同员工在视频中对同学们发出了诚挚的邀请。随后,镇海炼化人事部於老师从企业概况、发展历程、企业文化、发展模式、竞争优势等方面做了详细讲解,并就学生关心的工作岗位、工作内容、岗位津贴、后勤保障、福利待遇、培养方向、职业通道等方面内容逐一解答。现场互动环节,学生热情主动、畅所欲言、现场气氛热烈。随后,企业代表现场发放了电子测评问卷,对有意向报名的学生进行了统一测评和综合测评。后续,企业会根据测评结果划定面试名单,再组织第二轮面试。

中国石化镇海炼化分公司是我校化学工程学院紧密合作企业。今年是镇海炼化第6年与我校合作“订单”式人才培养,迄今已向企业输送了百余名优秀毕业生。与优质企业合作组建订单班模式,既为企业输送大批优秀的高素质技术技能人才,也为我校学生成长发展搭建了优秀的平台。