化学工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会

发布时间:2023-04-18

417日下午根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会工作安排化学工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员和部署大会,学习大会精神,分院主题教育工作进行部署。分院全体党员参会。

党总支书记李飞鸿表示要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育要求,深入开展这次主题教育使分院全体党员始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得成效同时深入开展主题教育是加强分院党组织和党员队伍建设的重要举措高质量完成首轮“双高计划”建设任务收官工作的迫切要求推进分院高质量发展的根本保证。各个党支部要按照分院统一部署深入扎实开展系列主题教学学习,学习要入脑入心,凝练学习特色并做好材料的归档整理。

党总支副书记苏倡介绍本次分院主题教育内容和进行详细解读,并分解各党支部的学习任务。她表示本次主题教育要始终坚持凝心铸魂筑牢根本锤炼品格强化忠诚实干担当促进发展践行宗旨服务师生廉洁奉公树立新风。此外在学习时要原原本本系统学、领导干部带头学各级组织精心学引领学生做中学希望各个支部扎实有序推进分院学习教育走深走实,学出真实效。

面对“十”发展面临的新形势新任务,面对建设“双高”专业群建设任务化学工程学院党总支通过深入开展主题教育,充分调动化学工程学院每个党员同志的表率作用和每个基层党组织每名党员的积极性、主动性、创造性。通过开展这次主题教育,全体党员同志学习成果运用转化上下功夫,把贯穿在党的创新理论中的思想方法和工作方法运用起来,推动党建工作与中心工作深度融合,让每一项任务落实到每个党支部、党小组每名党员进一步激发广大党员履职尽责中弘扬宁职创新创业精神和化工优良传统,更加主动立足岗位做贡献,破解发展难题,为分院高质量发展创造良好条件。