我校院士工作站成员赴宁波能之光新材料科技有限公司交流

发布时间:2023-05-18

为深入开展主题教育,深化我校宁波市院士工作站建设,促进校企交流合作,5月16日上午,化学工程学院副院长李浩带领工作站部分骨干教师和分院优秀学生赴宁波能之光新材料科技有限公司学习交流。

能之光新材料公司是国内高分子改性助剂的领先制造商,荣获国家工信部“专精特新”小巨人称号。公司董事长张发饶为我校院士工作站进站院士。张发饶院士专家团队以我校化学工程学院为依托,积极帮助我校培育科技创新人才队伍,提高创新资源积聚,有效发挥高端人才在重大项目研发应用方面的作用。

座谈会上,公司董事长张发饶院士对来访师生表示欢迎,对公司的发展历程、企业文化、产品研发、后期规划等进行介绍。张院士表示,能之光将继续和宁职院在功能高分子材料、工程塑料和塑料合金等领域开展深度合作,加强在新技术、新工艺等方面的科研攻关。

“能之光新材料公司精益求精的工作态度和锐意改革的企业精神给我们留下了深刻的印象。院士工作站全体教师将根据自己的研究方向,努力寻找与企业的契合点,加强与企业合作,发挥优势互补,实现合作共赢。”李浩副院长说。

师生一行参观了公司展厅、研发中心和生产基地,详细了解了企业产品研发、生产等相关情况。