化学工程学院彭振博院长主讲红匠之家午间课堂

发布时间:2023-05-25

为全面推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,523日中午12:30,在7号楼1楼的米娜工作室中,彭振博院长担任“红匠之家”午间课堂的主讲人,为我校30余名学生党员及入党积极分子讲授了题为《新时代的生态文明建设》党课。

党课正式开始之时,彭院长向大家宣讲了中国共产党第二十次全国代表大会中关于生态文明建设的内容,即我们要坚持绿水青山就是金山银山的理念,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生“中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化”。

彭院长以丰富的研究经验、扎实的理论功底,结合工作实际,围绕“生态文明建设”这一主题,绿色发展的必要性与重要性、我国资源状况与环境问题分析党和国家生态文明建设的重视程度及行动建议四个方面展开讲解。阐述了近年来我国在生态环境保护工作方面取得的成就,指明了新形势下我国生态文明建设面临的问题挑战。

彭院长勉励在座学生,要始终坚持以人民为中心的发展思想,加强习近平生态文明思想的系统学习,持续加大生态环境保护力度,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,始终坚持生态优先、绿色发展,努力筑牢筑好国家生态安全屏障,努力建设人与自然和谐共生的美丽中国。在座的学生在党课结束后纷纷表示,今后一定把习近平生态文明思想学习好,贯彻好,落实好,争做生态文明建设的实践推动者,守护好绿水青山,保护好美丽家园。