山海牵手 赋能职教 化学工程学院与宁夏工商职业技术学院能源化工学院开展主题党日活动

发布时间:2023-06-12

67日下午,化学工程学院与宁夏工商职业技术学院能源化工学院相聚云端,开展以“山海牵手、赋能职教”为主题的线上主题党日活动,举行党建结对共建签约仪式双方师生代表共计60余人参会。

党总支书记李飞鸿与能源化工学院党总支书记马辉签定党建共同体结对共建协议,以党建共建为载体,开展结对共建,形成高质量结对共建发展成果。

宁夏工商职业技术学院能源化工学院院长罗灵芝对学院特色,应用化工技术国家双高专业群建设,教学和课程资源体系建设,教材和教法改革,教学创新团队建设,人才培养模式,实践教学基地等方面作详尽介绍。党总支书记马辉从党组织领导和运行机制到位,思想政治工作到位,基层组织制度到位和推动改革发展到位等四个方面对学院党建工作进行详细介绍。

院长彭振博从分院发展历程、面向绿色石化产业集群的专业群建设,国家级教师教学创新团队建设,国家级产教融合实训基地和省级协同创新平台建设,以研兴企、以研强师、以研促学的研发教学模式和院士工作站等方面进行详尽阐述。党总支书记李飞鸿从五项内容同步,五张清单落实和五个层面推进,让主题教育热起来、实起来、动起来等三个方面对分院党建工作进行交流。

两院连心一家亲,携手互助山海情。化学工程学院与能源化工学院将进一步夯实共建共享基础,深化交流内涵,推进两院党建深度交流合作,形成结对共建长效机制。