花开有时,守护青春——化学工程学院开展女生讲座

发布时间:2023-03-15

314日中午,我院邀请了北仑区妇幼保健医院保健部部长曹善珠副主任到校,为我院学生进行主题为“阳光青春 美丽绽放”的女生主题讲座。

曹善珠主任从事妇产科临床工作30余年,具备丰富的临床经验。她围绕着“爱情是什么、大学生应树立怎样的恋爱观、性是什么、过早性行为的危害”等方面展开讲解,向同学们介绍了不安全性行为后果、大学生成为艾滋病高发人群、流产的危害以及健康的性心理标准。“欲人尊己先自尊,欲人爱己先自爱”。曹主任结合30余年临床工作中的真实案例,通过通俗易懂的语言、直观的图片和现场模型演示等方式,深入浅出地引导女生应树立正确的爱情观,鼓励同学们要自尊自爱、自信自强。本次女生专题讲座覆盖面达88名学生。讲座过程中全场学生全神贯注,非常投入,讲座取得了良好的预期效果。

本次讲座有助于帮助同学们更好地认识自我、理解他人;勉励男女生在交往中自尊自爱、把握好相处尺度。同时也为构建和谐平安校园起到了积极作用。今后,我院将继续把女生专题讲座作为一项特色工作来扎实推动,把对女生的关爱和教育落到实处,切实为青春期大学生的身心健康保驾护航。