校企共话廉洁从业 扣好人生第一粒扣子 化学工程学院举行2024届顶岗实习毕业生党员廉洁从业主题党日活动

发布时间:2023-06-20

6月15日下午,化学工程学院2024届顶岗实习毕业生党员廉洁从业主题党日活动在分院智慧教室举行。校党委副书记、校长吴翔阳,中国石油化工股份有限责任公司镇海炼化分公司纪委办公室主任李勤勇,校纪委委员徐帆,分院党政班子和顶岗实习毕业生党员参加。

“革命先辈们艰苦朴素、克己奉公的廉洁风范让我们钦佩不已。作为青年大学生,我们应增强法律意识和道德责任感,遵纪守法,清清白白做人,踏踏实实做事。”会上,同学们一起学习宁波职业技术学院毕业生廉洁从业寄语,与老师们分享分院编撰的《廉洁故事口袋书》学习心得。

校纪委委员徐帆老师为顶岗实习毕业生党员上廉洁修身教育微党课。她从校园里大学生违法的案例出发,层层剖析他们违法的原因及带来的深刻教训,同时向同学们抛出一系列发人深省的问题。她希望同学们走上实习工作岗位后要明道德以固本,重修养以安魂,知廉耻以静心,祛贪欲以守节。

不义之财手莫伸、不良嗜好要远离、职业道德需谨记、思想防线要牢筑……中国石油化工股份有限责任公司镇海炼化分公司纪委办公室主任李勤勇从生活中常见的七大“雷区”、工作中要注意的四大“雷区”,以及职业道德和素养需注意其他事项等方面为同学们作详细解读。他引导同学们要恪尽职守,洁身自好,锤炼职业技能,走好职业生涯第一步。

吴校长寄语同学们这是一个青年人大有可为的时代,要树立正确的三观,坚定理想信念,做一名合格的社会主义事业建设者;要秉持勤、信、实的校训,做一名有精神追求、诚实守信、踏实工作的宁职人;要守住法律的底线,职业道德的底线,社会公德的底线,做一名廉洁正气的社会新人。

我将谨记母校教诲,自觉树立廉洁从业意识,敬业爱岗,诚实守信,遵守职业道德,恪守规章制度,尽职尽责……最后,在分院纪委委员李浩老师带领下,同学们进行庄重的廉洁从业宣誓。吴校长和老师们留下对他们廉洁从业的殷殷嘱托,希冀同学们立足本职岗位,将宁职校训精神和“思源清风”的价值取向融入工作和学习中,守住廉洁诚信的心灵家园,在岗位上奉献自我。