讲好中国故事 传播好党的声音 化学工程学院举行党的二十大精神宣讲培训讲座

发布时间:2023-04-01

为深入学习和宣讲党的二十大精神,强化青年学子使命担当,讲好中国故事,3月31日下午,化学工程学院邀请宁波大学科学技术学院田永官老师为分院学生党支部作党的二十大精神宣讲培训讲座。学生党员、预备党员和入党积极分子共计70余人参加。

田老师以中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的根本之路为主题,围绕中国共产党的中心任务,中国式现代化的五个重大原则、五个必由之路和五个中国特色、六个坚持、九个本质特征,中国式现代化与西方现代化对比等方面阐释中国式现代化的深刻内涵。同时指出中国式现代化的目标是全面建成社会主义现代化强国,坚持中国共产党的领导是对中国式现代化领导力量的本质要求,彰显制度优势和起政治保障作用。本次讲座史料丰富,事例详实,深刻阐释了中国式现代化的宏大立意、丰富蕴涵和深远影响。

此外,他表示新民主主义革命的伟大胜利,是中国共产党独立自主走中国特色革命道路的结果,它用胜利的实践讲活了中国“站起来”的故事。新中国成立后确立社会主义制度,实行改革开放并取得举世瞩目的成就,向世界生动讲述了中国“富起来”的故事。进入新时代党和国家的事业取得的历史性成就,用奋进的实践向世界讲活了中国“强起来”的故事。他启迪化工青年学子在宣讲党的二十大精神时要深切感悟中国共产党的初心使命,讲好中国故事,传播好党的声音,并引导大家以青春之我、奋斗之我,锤炼青春品格,用专业知识服务和奉献社会,让“请党放心,强国有我”的信念成为青年学子的人生指引。

在深入学习宣传和贯彻党的二十大精神之际,化学工程学院通过组建一批宣讲团队,搭建一批实践平台,打造一批实践基地的“三个一工程”,在分院开展党的二十大精神全覆盖宣讲,将党的二十大精神讲到青年学子心坎里,让听党话、跟党走成为化工青年学子自觉的人生追求。