回望耕耘路,展望新征程——化学工程学院召开期末工作会议

发布时间:2024-01-18

115日上午,化学工程学院召开期末工作总结会议,会议回顾总结本学期工作,分析存在问题提出改进措施,全体教职工参会。
  专业主任围绕专业建设教学科研育人专业技能竞赛、社会服务师徒结对等方面向分院作述职报告,详细阐述本学期以来各专业取得的成绩,存在问题和后续改进措施。

党总支书记李飞鸿院党总支入选浙江省第“党建工作标杆院系”背景和意义作详细阐释,并结合建设工作方案,“标杆院系”重点建设任务“引领力增强、组织力提升、创新力激发、凝聚力聚合、推动力强化”等五个力工程方面进行详尽阐释。她要求全体教师党员要提高政治站位,明确党建“双创”重要意义要建好党建各类平台,推进党建“双创”工作再上新台阶

院长彭振博系统总结本学期专业和教学团队建设,师生技能竞赛,产教融合和校企合作,科研和社会服务等方面取得的成绩和不足,并提出针对性意见和具体要求。他表示后续要进一步深化专业群建设力度,加强人才培养标志性成果培育,加大教学改革和优化实训课程,加大高质量教材编写力度,强化师生技能竞赛建设并取得更大突破,做好国家自然基金等重大科研项目申报工作,持续深化社会服务能力。

踔厉奋发新征程,勇毅前行谋新篇。化学工程学院将以高质量党建引领分院各项事业发展,坚持政治思想建设深度推进,教学科研育人齐头并进,以善作善成的干劲,勇毅前行的韧劲,保持赶超争先的奋进势头,实现高质量内涵式发展。