彭振博(博士、教授)

发布时间:2024-04-11

彭振博,男,博士,教授,浙江省黄大年式教师团队带头人。教育部全国石油和化工职业教育教学指导委员会委员,化工基础课程研究与教学专门委员会秘书长。入选浙江省特殊人才支持计划教学名师、教育部产业导师资源库技术技能大师、浙江省高职高专专业带头人、宁波市领军拔尖人才第一层次。获浙江省“师德楷模”、浙江省“百行百星”、全国石油化工职业教育教学名师等荣誉。作为第一完成人获得职业教育国家级教学成果奖二等奖1项、浙江省教学成果奖特等奖1项、中国石油和化工教育教学成果一等奖2项。主持省部级科研、教改课题5发表SCI收录论文20篇,授权国际国内发明专利36项。指导学生获“挑战杯”中国大学生创业计划大赛金奖、一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛一等奖。