慈溪市锦堂高级职业中学师生一行来校开展研学活动

发布时间:2024-05-13

5月8日,慈溪市锦堂高级职业中学校长孙华带领环境治理技术专业的同学们来到化学工程学院开展研学活动,参观实验室和实训基地,深化专业认知,体验大学生活。

同学们先后参观乐雪芳楼,走进实训基地和实验室观看化学实验实训项目,观看各类化工设备和环境监测与检验设备。在实验实训中心老师指导下,同学们开展实验室灭火、心肺复苏演练以及伤口包扎实操等涉及安全的实训体验,增强了同学们的安全意识和实际操作能力。

环境监测技术专业主任施美霞为同学们作专题讲座。她对环境监测技术专业发展特点及应用,环境监测与控制实训基地功能,职业发展前景等进行介绍。并以日本排放核污水对环境影响为例,与同学们交流互动,激发他们对环境监测技术专业学习与研究的兴趣。

锦堂高级职业中学校长孙华对分院的热情接待表示感谢。她表示此次访学让同学们近距离地走进大学,深入了解和认知所学专业,对大学生活有了更直观的认识,坚定了他们报考宁职院的信心,点亮了他们的大学梦想。

化工学院副院长申小兰对分院整体概况、专业特色、师资力量、人才培养模式、学生活动和招生就业等情况进行详尽介绍。她表示分院为学生的成长成才提供各类平台,希望锦堂高级职业中学大力支持分院的招生宣传工作,让更多学生了解宁职院。同时她表示分院将继续加强与锦堂高级职业中学的交流合作,鼓励同学们努力学习,夯实专业技能,积极报考宁职院。

本次研学活动为中职与高职深入对接提供了良好的契机,拉进了两校师生间的距离,为深入推进中高职一体化人才培养工作,进一步打通学生成长成才通道,提高中高职一体化人才培养质量奠定基础。