共建聚合力 共融促发展——化学工程学院与北仑区青少年宫签署大学生校外实践基地共建协议

发布时间:2024-06-18

6月14日,化学工程学院与北仑区青少年宫签署大学生校外实践基地共建协议,北仑区团区委书记黄铭月为分院和区青少年宫授牌。区青少年宫主任王静春、分院党总支书记鲍芳芳、党总支副书记苏倡、辅导员出席签约仪式。

签约仪式上党总支书记鲍芳芳对分院专业特色、师资队伍特点、志愿公益服务队伍和服务特色项目等进行详尽介绍。她表示希望双方进一步深化组织共建、资源共享、人才共育、品牌共创青年宣讲、志愿服务、科普课堂、劳动教育社会实践等方面进一步加强交流合作,共同探索创新社会实践和志愿服务新模式,培育出一批有温度、有影响力和可持续的志愿服务项目。

区青少年宫主任王静春青少年宫整体情况进行介绍她表示希望双方以“加强协作、优势互补、互相支持、互惠共赢”为原则,充分发挥青少年宫校外实践服务功能,全面推进人才、优势特色资源的共享和互动。通过深化合作共建,化学工程学院的各项专长与社会实践紧密结合,使青少年们在实践中增长知识、提升技能、培养科学素养

团区委书记黄铭月对分院各类志愿服务活动和实践活动表示赞许,希望双方进一步聚合资源深化合作,擦亮志愿服务品牌,用心用情做好“专、精、能”的特色志愿服务,不断提升专业素养和志愿服务能力。

根据协议内容,双方将在“青春聚力”志愿服务、“匠心筑梦”博士讲堂、“港城星火”青年宣讲、“多彩化学”科普课堂、“智汇红领”课题研究、“成长护航”安全宣教、“活力教育”场地共享等七个方面深化合作,为青少年提供更加丰富和多样化的服务活动。同时厚植青年大学生的志愿服务意识和社会公益服务能力。

近年来化学工程学院以党建为引领,依托专业特色优势,不断深化与海棠社区、陈华浦社区、玉兰社区青少年宫单位的党建共建、志愿服务、社会实践和劳动教育等各类结对共建,积极搭建各类实践平台,延伸志愿服务触角,引导青年学子投身社会公益实践,增长才干厚植劳动意识、担当意识和服务奉献意识,促进青年大学生立体化成长。2年来分院累计开展各类校外志愿服务60余次,参与学生400余人次,服务人数2000余人次。