高效能沟通的5把钥匙-化学工程学院开展学生干部技能训练

发布时间:2024-06-18

为提升学生干部之间的沟通效率,614日中午1220分,化学工程学院于乐雪芳楼智慧教室,特邀高雄师范大学工业科技教育博士、宁波职业技术学院特聘教授、高级企业培训师邹胜峰老师,为学生干部开展“高效能沟通的5把钥匙”技能训练。

训练开始前,邹老师热情的邀请每一位同学参加活动前的预热活动,给每位摆好手势面带微笑的同学拍照打卡,同学们在轻松愉快的氛围中进入提前布置好的分组,共分为四个小组,每位同学根据自身特点坐到相应的位置。

训练过程中,邹老师首先介绍了高效能沟通的5把钥匙的概念,分别是权威型沟通、分析型沟通、表达型沟通、适用型沟通、协调型沟通。分析每种类型人物的特点,以及代表每种类型人物的动物,在过程中还引用同学们熟悉的经典影视剧片段,从熟悉的影视剧人物身上分析,使同学们更好理解什么是高效能沟通的5把钥匙。同学们积极互动,训练过程中时不时发出一阵阵笑声。

同学们纷纷表示自己收获匪浅,通过此次训练更新了高效沟通理念、增强沟通反思能力、熟练高效沟通技能,不仅掌握了更多与他人进行沟通的技巧,团队写作能力也得到了很大提高。

化学工程学院一直致力于提升学生干部的工作能力,本次技能训练是分院关注学生干部平时工作沟通能力的活动之一,旨在提升学生干部的工作能力,为学生干部发展供更多的帮助和支持。