校地党建齐聚力,共谋发展新篇章——化学工程学院赴戚家山街道共商党建共建工作

发布时间:2024-06-21

为进一步发挥党建引领作用深入推进校地党建共同体建设,6月18日下午,分院党总支书记鲍芳芳、党总支副书记苏倡和辅导员一行赴戚家山街道共商党建共建工作。

自学校与北仑区校地党建共同体成立以来,化学工程学院与戚家山街道不断深化党建共同体建设。分院在北仑区开发开放展览馆组建“党员教育实践基地”,由党员学生担任讲解员,宣讲开发开放史。抽调专业教师组建“3HH”互助互检专家团,助力化工园区企业提高安全管理和事故应对能力。通过“学生+社区”和“专业+需求”双向对接的公益“1+1”模式,助力街道美丽城镇建设。深入中小学开展党史宣讲和开展“心连心”“小候鸟”义务支教活动,以及手工制作古法香膏——感受生活中的化学魅力等各类活动。

党总支书记鲍芳芳对分院整体情况进行介绍,她表示将充分发挥分院专业特长,并结合街道发展所需,依托“党建+校地”共同体,通过打造红领安全“锋领管护”项目、志愿服务“戚锋化与”项目、实施产教服务“青优人才计划”等活动,共推党建工作创新。

戚家山街道组织委员谢芳就戚家山街道发展现状、党务工作情况、化工产业发展等进行详尽介绍。她表示希望与分院在校企合作、人才交流等重点领域深化合作,在深度融合“党建+校地”共同体等方面进行深入合作。

下一步,双方将不断深化和拓展党建合作模式,全面推进组织共建、资源共享、人才共育、品牌共创,同时深度对接地方绿色化工产业,深化产教融合和校企合作,服务区域经济社会发展。