化学工程学院召开2024年暑假留校住宿学生安全教育会议

发布时间:2024-07-04

为进一步加强分院暑假住宿管理和安全教育,倡导文明安全有序住校,7月2日中午,化学工程学院在报告厅召开2024年暑假留校住宿学生安全教育会议,分院辅导员罗志强、郑洋洋和全体暑假住宿学生参加会议。

会上罗老师对分院暑期住宿期间的寝室防火用电、假期人生安全、网络电信诈骗、作息和寝室值日打扫、请假制度等进行详细说明。同时要求所有留宿学生服从分院的统一管理,严禁晚归未归严禁使用大功率用电器和留宿他人。离校时要和实习指导老师、备赛老师和辅导员老师社区宿管员等报备,让老师知晓其行踪。每天群里定时打卡,手机保持畅通,有特殊情况及时和罗老师、郑老师反映。郑老师对暑假住宿期间的请假制度进行详细说明,要求同学们在请假系统务必提前完成请假手续方可离校,做到假不请好不离校,确保安全。
  最后,所有暑假留宿同学签订《化学工程学院暑假住宿安全承诺书》,承诺遵守分院暑假住宿各项要求,做自己安全的第一责任人。本次暑假留宿安全会议进一步提高了同学们的安全意识和规则意识,留校同学们度过一个安全、健康、充实的暑假,筑牢分院假期安全稳定底线。